How To Hidden File Or Folder (windows 7 only)

Sebuah PC atau laptop yang digunakan oleh lebih dari satu orang memang rentan terhadap akses ke suatu file atau folder. Sebuah PC atau laptop yang masuk (ikut serta) dalam jaringan skala kecil (workgroup) juga tidak akan terlepas dari kerawanan tersebut. Perlu ada tindakan yang dapat meminimalkan kemungkinan resiko terhadap akses ke file atau folder tertentu tersebut dari jangkauan banyak orang dengan cara menyembunyikannya.

Di sistem operasi Windows, Anda dapat menyembunyikan file atau folder tertentu yang dianggap perlu dari akses orang yang tidak berkepentingan. Meskipun cara ini dianggap kurang optimal dari pengguna (user) PC atau laptop yang berpengalaman, tetapi cara ini dapat digunakan untuk meminimalkan resiko dari pengguna yang kurang berpengalaman (novice user). Untuk menyembunyikan file atau folder tertentu di sistem operasi Windows 7, berikut ini adalah langkah-langkah yang dapat diikuti:

Jalankan Windows Explorer, arahkan ke file atau folder yang akan disembunyikan, klik kanan untuk menampilkan shortcut menu, dan kemudian klik Properties.

Dari jendela Software Properties yang muncul, pastikan Anda berda di tab General, beri tanda centang di check box berlabel Hidden, dan kemudian klik tombol Apply dan OK.


Apabila muncul jendela Confirm Attribute Changes, klik tombol OK.

Apabila sistem komputer Anda telah mengaktifkan fitur Don’t show hidden files, folders, or drives, file atau folder tersebut akan langsung disembunyikan. Apabila file atau folder masih nampak, buka jendela Folder Options, pastikan Anda berada di tab View, pilih radio button berlabel Don’t show hidden files, folders, or drives, dan kemudian tekan tombol Apply dan OK.

File atau folder yang Anda pilih sudah hilang dari tampilan (disembunyikan).

Sebuah PC atau laptop yang digunakan oleh lebih dari satu orang memang rentan terhadap akses ke suatu file atau folder. Sebuah PC atau laptop yang masuk (ikut serta) dalam jaringan skala kecil (workgroup) juga tidak akan terlepas dari kerawanan tersebut. Perlu ada tindakan yang dapat meminimalkan kemungkinan resiko terhadap akses ke file atau folder tertentu tersebut dari jangkauan banyak orang dengan cara menyembunyikannya.

Di sistem operasi Windows, Anda dapat menyembunyikan file atau folder tertentu yang dianggap perlu dari akses orang yang tidak berkepentingan. Meskipun cara ini dianggap kurang optimal dari pengguna (user) PC atau laptop yang berpengalaman, tetapi cara ini dapat digunakan untuk meminimalkan resiko dari pengguna yang kurang berpengalaman (novice user). Untuk menyembunyikan file atau folder tertentu di sistem operasi Windows 7, berikut ini adalah langkah-langkah yang dapat diikuti:

Jalankan Windows Explorer, arahkan ke file atau folder yang akan disembunyikan, klik kanan untuk menampilkan shortcut menu, dan kemudian klik Properties.

Dari jendela Software Properties yang muncul, pastikan Anda berda di tab General, beri tanda centang di check box berlabel Hidden, dan kemudian klik tombol Apply dan OK.

Apabila muncul jendela Confirm Attribute Changes, klik tombol OK.

Apabila sistem komputer Anda telah mengaktifkan fitur Don’t show hidden files, folders, or drives, file atau folder tersebut akan langsung disembunyikan. Apabila file atau folder masih nampak, buka jendela Folder Options, pastikan Anda berada di tab View, pilih radio button berlabel Don’t show hidden files, folders, or drives, dan kemudian tekan tombol Apply dan OK.

File atau folder yang Anda pilih sudah hilang dari tampilan (disembunyikan).

Dan cara mengembalikan file/folder yg ter hidden tersebut adalah berikut ini:

Cara menampilkan file hidden (files folder)

 

Files folder yang tersembunyi atau hidden kadang membuat kita tidak menyadari bahwa banyak kapasitas harddisk yang terpakai oleh file folder tersebut, kadang kita melihat secara sepintas di windows explorer bahwa tidak banyak file yang ada pada media penyimpanan kita, akan tetapi pada saat kita ingin menyimpan data pada media tersebut ada peringatan bahwa disk tidak mencukupi atau no space sehingga kita tidak bisa melanjutkan untuk menyimpan file lagi.

Jika anda mengalami masalah seperti ini, kemungkinan banyak file folder yang di hidden, entah itu karena virus atau memang sengaja untuk disembunyikan. Jadi jika anda ingin menghapus atau memindahkan file folder yang di hidden maka yang anda harus lakukan adalah menampilkan dahulu file folder yang dihidden.
Berikut adalah langkah – langkah untuk menampilkan file hidden pada windows explorer:
1.  Langkah pertama masuk ke folder yang ingin ditampilkan foldernya
2.  Langkah kedua pilih tool pada menu bar dibagian atas

3.  Selanjutnya pilih folder option
4.  Pada jendela folder option pilih view pada menu bar dan centang show hidden files, folder and drive seperti pada gambar dibawah ini.

Sekian dulu gan, ini ilmu usang yg sejuta umat manusia di dunia udah tau. hahahaahahaa. tapi buat ane ilmu2 gini mudah di lupakan maka’y ane share aja disini biar ng lupa jika suatu saat nanti di perlukan.🙂

Cara melacak seseorang secara online.

Jika anda mencoba untuk mencari seseorang secara online, Google bukanlah satu-satunya jasa yang bisa anda gunakan. Dalam dua tahun terakhir, beberapa mesin pencari baru telah bermunculan dan banyak dari mereka yang menawarkan cara yang lebih baik dalam menemukan informasi tentang seseorang dengan menggunakan nama, lokasi atau tempat kerja. Kini anda memiliki kemungkinan yang lebih besar untuk menemukan teman yang sudah lama tidak berjumpa, mantan kekasih atau bahkan calon kekasih.

Mencari nomor telepon dan alamat dengan ZavaSearch
Carilah alamat dan nomor telepon seseorang dengan ZabaSearch, sebuah mesin pencari orang yang indeksnya memiliki alamat dan nomor telepon seseorang yang terdaftar dan bahkan yang tidak terdaftar (pendirinya mengatakan bahwa semua infromasinya adalah data publik). http://zabasearch.com/

MenJelajahi Web Lebih Dalam dengan Pipl
Pipl menggali informasi tentang seseorang yang seringkali terlewati oleh Google. Hasil pencariannya yang luar biasa meliputi halaman web pribadi, halaman MySpace, dan bahkan wishlist Amazon.
http://pipl.com/

Mencari Beberapa situs Sosial dengan Wink
Apakah orang yang anda cari kemungkinan besar memiliki akun di Friendster, MySpace, Twitter atau Xanga? Daripada mencarinya di setiap situs tersebut secara satu-satu, lebih baik anda memasukkan nama mereka dan informasi tambahan lainnya di Wink, yaitu mesin pencari orang untuk semua situs jasa sosial tersebut.
http://wink.com/

Dapatkan Informasi Pekerjaan: ZoomInfo
ZoomInfo adalah mesin pencari yang berfokus pada dunia pekerjaan. Zoominfo mengumpulkan informasi tentang orang dan perusahaan untuk membantu kandidat menemukan pekerjaan yang tepat. Tapi tool pencari orangnya juga memberikan informasi tentang sejarah pekerjaan seseorang dan jabatan yang sedang didudukinya saat ini.
http://www.zoominfo.com/

Temukan Sesuatu Selain Anak Kuliahan di Facebook
Salah satu kegunaan utama Facebook adalah menemukan orang secara online. Bahkan mungkin nenek anda sekarang sudah memiliki akun Facebook. Siapa tahu anda bisa menemukan teman masa kecil anda yang sudah pindah ke kota lain.
www.facebook.com

Cara Menggunakan Google untuk Mencari Orang
Mungkin untuk selebriti dan bintang lainnya anda cukup mengetikkan namanya di kotak pencarian Google, tapi untuk mencari orang biasa maka anda membutuhkan sedikit tehnik Google yang lebih tinggi.
1. Gunakan tanda kutip ketika mengetikkan namanya di kotak pencarian (misalnya, “John Smith”)
2. Masukkan kata lain yang relevan, seperti pekerjaan orang tersebut atau lokasinya (misalnya, manager atau Jakarta, Indonesia)
3. Jika orang yang anda cari mungkin tercantum pada situs web tertentu (misalnya pada situs suatu sekolah) maka lakukan pencarian hanya pada site tersebut dengan menggunakan site:URL (misalnya, site:ucla.edu “John Smith”)
4. Untuk mencari orang dari wajahnya, maka lakukan pencarian dengan Google images untuk mendapatkan hasil visual yang cepat.

Akses Mesin Pencari Orang Dengan Extension Who Is This Person?

Dan cara yang terakhir adalah extension Who Is This Person?
gunakan ini untuk Firefox. Cukup highlight nama seseorang pada halaman web manapun dan dengan extension ini anda bisa memilih untuk mencarinya dengan Wink, LinkedIn, Wikipedia, Facebook, Google News, Technorati, Yahoo Person Search,Spock, WikiYou, ZoomInfo, IMDB, MySpace dan mesin pencari lain dari menunya.

WI-FI gratis di seluruh indonesia!!!

Assiikkk sekarang udah bisa WiFi-an dimana2 di seluruh Indonesia Gan, Gratiss pula!!
Gak percaya nih silahkan dibaca..

Indonesia WiFi merupakan jaringan akses wireless broadband yang menjadi media untuk menikmati layanan internet berkecepatan tinggi serta berbagai layanan multimedia lainnya.

Menggunakan teknologi Wireless Fidelity (WiFi) terbaru berdasarkan pada
spesifikasi IEEE 802.11 yang populer digunakan untuk menghubungkan antar komputer, smartphone, laptop dan perangkat lainnya, serta menghubungkan komputer dan perangkat lain ke internet atau ke jaringan kabel (ethernet) LAN. Teknologi ini sudah dilengkapi dengan sistem kontrol dan monitoring terpadu menjadikan Indonesia WiFi dapat menyalurkan lebih dari satu layanan broadband dengan tingkat kualitas masing-masing yang dapat dijaminkan.

Indonesia WiFi (@wifi.id) menyediakan layanan public internet berbasis teknologi WiFi/ Hotspot dalam rangka mendukung program percepatan dan perluasan pembangunan ekonomi Indonesia di bidang ICT yang telah dicanangkan oleh Pemerintah Republik Indonesia. Dalam memenuhi hal tersebut, saat ini Indonesia WiFi (@wifi.id) telah dan akan menyiapkan jutaan titik jaringan internet nirkabel (WiFi/ Hotspot) secara nasional di berbagai lokasi untuk mendukung kebutuhan informasi digital bagi masyarakat. Jaringan @wifi.id yang handal dan tersebar luas di seluruh wilayah Indonesia akan memberikan kenyamanan dan jaminan koneksi berkualitas tinggi kepada seluruh penggunanya.

Jaringan Indonesia WiFi juga memiliki kemampuan pengaturan berbagai skema bisnis agar dapat secara fleksibel memenuhi kebutuhan Anda sebagai :
Pemilik / pengelola area publik yg ingin menyediakan layanan internet broadband bagi pengunjung tanpa harus berinvestasi besar untuk membangun jaringan.
Pengelola kawasan pendidikan (kampus /sekolah) yang ingin menyediakan akses internet bagi siswa dengan jaminan kualitas layanan per user (per siswa).
Pemilik / pengelola kawasan komersial yang ingin menyediakan layanan internet bagi penyewa atau pengguna dengan berbagai skema pembayaran yang dapat disesuaikan dengan keinginan Anda.
Pengelola Gerai yang berkeinginan memberikan layanan internet bagi para tamu dengan sentuhan spesial dari produk dan layanan Anda
Pengelola komunitas yang ingin memberikan akses internet untuk para anggota sekaligus dapat menyampaikan informasi2 terbaru kepada anggotanya.
Penyelenggara Event MICE (Multimedia, Information, Communication, Edutainment) yang ingin memberikan akses internet serta informasi lain melalui media WiFi selama periode tertentu saja.
Pemilik atau Management hotel yang ingin menyediakan akses Internet bagi para tamu untuk periode tertentu dengan tingkat layanan yang diseuaikan jenis kamar.

Benerkan? klo masih ga percaya juga, cek aja langsung di http://www.indonesiawifi.com/

Sumber : http://indonesiawifi.com/about-indonesia-wifi

Info Tambahan :

Quote:Original Posted By ganja2tar
sebenernya wifiID itu ada 2 tipe :
1. bayar , nama SSID nya @wifiid
2.gratis , nama ssidnya free@wifiid, selama 20menit agan terputus sendiri koneksinya tetapi bisa disambung lagi ,dan ane udah dapet 2 game sekitar total 7gb , pas lagi dibandara sokarno hatta (cara login : klo dah konek wifinya ,buka google tar dirediret ke login wifi ID ,disana tar registrasi dulu ,
pake nomor HP,nama sama umur ,tar password wifiid dikirim ke no HP kita,login deh pake nomor hp sama pasword yg dikirim td , klo setelah terputus 20menit,bisa dikonekan lagi pake no hp sama apsword tadi )

ini waktu itu pas lagi coba :

Spoilerfor xxx:
lagi coba2 free@wifi.id
:

yg ini waktu itu lupa di rekam

Spoilerfor “bb17”:

pas kebetulan downloadtan yg satunya keinget ngerekam , nih hasilnya

sekian dari pengalaman ane

Seni Membuka Kunci Lock Pick – Membuka Kunci Tanpa Merusak Lubang Kunci

Apa itu lockpicking? Lockpicking adalah seni membuka kunci atau gembok hanya dengan peralatan sederhana. Pada umumnya alat yang paling sederhana untuk membuka gembok ataupun kunci pintu rumah ada dua buah, yaitu satu alat yang digunakan sebagai pemutar lubang kunci dan satunya lagi adalah alat yang berfungsi sebagai pembuka bantalan kunci yang berada di dalam mekanik kunci.

Alat yang digunakan untuk membantu dalam proses pembobolan atau pembukaan sistem kunci tersebut sering disebut lockpicking tools. Lockpicking tools biasanya terdiri dari banyak jenis dan bentuk. Gagang nya dominan sama namun bagian ujungnya yang berbeda beda seperti kita membeli obeng ada yang negatif ada yang positif.

Pada umumnya sistem yang ada pada mekanik kunci pintu rumah atau gembok adalah sama dan hanya berbeda beberapa mekaniknya saja. Yang paling sering kita temukan di keseharian adalah sistem pin tumbler, yaitu sistem penguncian dengan pin – pin berbentuk silinder yang memiliki panjang berbeda, sehingga diperlukan ukuran kunci yang pas untuk dapat memutar tuas kunci.

Prinsip nya :

Nih pake alatnya gan

sumber : http://www.lockpick.info/
(alatnya juga ad djual disumber ane liat )

AUTO SHUTDOWN

Oke disini ane akan mengshare tutorial membuat komputer shutdown otomatis tanpa menggunakan software apapun. Trik ini hanya berlaku di windows yang selain windows ane kurang tau . Trik ini mungkin bermanfaat bagi agan-agan yang suka ketiduran ketika menggunakan PC atau Laptop. Misalnya nungguin download yang masih 2 jam lagi atau nonton tv via pc. Oke untuk tidak memperpanjang muqadimah kita mulai saja.

Langkah-langkahnya sbb :
1. Komputer harus dalam keadaan hidup (kalau udah mati gak usah pake cara ini )
2. Agan klik start.
3. Pilih run
4. Setelah run terbuka agan ketikan ini shutdown.exe -s -t 3600
5. Lalu tekan enter atau klik OK.
Setelah itu PC akan otomatis shutdown. Tunggu aja (kalo gak mau nunggu tinggalin aja )

Penjelasan :
-s = shutdown
-t = time (waktu)
3600 = adalah waktu untuk mematikan(dalam detik). Ini bisa di ganti kapan agan mau matiin pcnya. Misalnya agan mau matiin pcnya 10 menit lagi dijadiin detik aja berarti 60X10 = 600 jadi 3600 diatas di ganti dengan 600.

Baca juga ini : http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009232693/nubie-berbagi-membikin-sendiri-wifi-laptop-menjadi-hotspot-gratis-tanpa-modal/

Cara mengetahui password WI-FI yang terkunci !

Today 19:32

Spoilerfor buka gaan:
ANE MASIH NEWBIE YANG MASIH BERKEMBANG, BUAT THREAD YANG BERMANFAAT BUAT PARA WORDPRESSER
Spoilerfor WAJIB BUKA:
jangan sementang ane newbie ane di tindaas gan ingat kalian juga pernah newbie :CMIWW
Spoilerfor ingat:
TRIK INI TIDAK BOLEH DI PERJUAL BELIKAN

langsung aja yaa gan

Spoilerfor 1:
“Wi-Fi (dibaca: wai-fi), Wi-Fi merupakan kependekan dari Wireless Fidelity, yang memiliki pengertian yaitu komplotan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks – WLAN) yang didasari pada spesifikasi IEEE 802.11. Standar terbaru dari spesifikasi 802.11a atau b, seperti 802.11 g, saat ini sedang dalam penyusunan, spesifikasi terbaru tersebut menawarkan banyak peningkatan mulai dari luas cakupan yang lebih jauh hingga kecepatan transfernya”. Kata Wikipedia.
Pada saat kita sedang pengen internetan disuatu daerah yang kebetulan ada koneksi Wifinya, kita sudah pengen cepet-cepet nyambungin koneksi ke wifi tersebut, ternyata setelah dikonekkan wifinya terpassword, pasti kita kesal luar biasa, akan tetapi bagi seseorang yang memiliki keinginan dan berusaha agar bisa mengetahui Password Wifi, itu tidaklah mustahil, walaupun kita tidak bertanya pada admin pemilik Wifi. Kita dapat menggunakan Software pencari Password Wifi, yang pasti dengan bantuan ama Mbah Google.
Oke deh langsung saja tanpa basa basi lagi, saya kasih tahu Softwarenya, Software ini bernama WirelessKeyView, kita tidak perlu ribet agar supaya bisa mengetahui password Wifi yang terpassword. Kita tinggal membuka Progamnya, lalu sudah kelihatan deh password Wifi yang terpassword. Silahkan klik spoiler untuk mendownload WirelessKeyView.
Spoilerfor ini gan:

kalo gak keluar ini gan langsung ke blog  http://najibblog2010.blogspot.com/20…word-wifi.html

Thumbs up Hasil Karya-Karya Kreatif dari Komponen Radio Bekas

Pantau em tau pakai mulah pegurau anak di rumah!😛


Quote:
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :