Cara Mengamankan Halaman Login WordPress

Tweet Topic!

Hai..ketemu dengan saya newbie yang selalu ingin berbagi disini saya hanya ingin menjelaskan bagaimana mengamankkan halaman login wordpress yagh walaupun ga aman2 juga sih kalo di search pakai tool wkakakaka dasar master tooling

dagh gapapa yang penting sebagian defacer akan mengurungkan niat jika dia gagal menebak halaman login wordpress kamu…

Cara mengamankan halaman login wp masuk ke hostinganmu..

ganti buka file wp-login.php ubah isi nya pakai notepad aja biar gampang replace all ganti kata wp-login.php dengan halaman login yang ingin kamu sembunyikan misal wp-masuk.php

file wp-login.php replace all kata wp-login.php menjadi kata wp-masuk.php nagh terus file wp-login.php nya direname menjadi wp-masuk.php setelah itu kalo kamu login lewat http://namawebmu.com/wp-masuk.php

download halaman login yg udagh di edit:

http://www.4shared.com/file/Cd1WJIoK…ganti-aja.html

yang diatas itu hanya sebagai contoh saja..kalau namanya wp-masuk jelas masih mudah ditebakkan? kembangkan sendiri yah nama file buat loginya, bikin seunik mungkin sehingga defacer yg ingin mendeface web kamu kesulitan dalam menebak hehehehe…

supaya lebih maknyus buat ngerjain orang yg mau ngiseng’in web kita pasang aja wp-login.php palsu isinya terserah bisa peringatan misalnya kayak ini nigh http://anharku.us/wp-login.php atau bisa juga di kerjain aja pake fake login

note: tambahan dari om r3m1ck katanya nigh:
lebih mantep lagi kalo wp-config.php juga ikut diubah,, jadi saat attacker mau jumping,, pas dia scan config ga bakalan nemu config wp kita, asalkan config kita diubah menjadi kata selain config. (makasih om r3m1ck a.k.a d00m_brin69er atas sarannya )

dagh yagh segitu aja kalau ada kurangnya mohon maaf..

semoga bermanfaat..

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s