Cara Melacak IP ADDRESS dan REAL ADDRESS Seseorang!

Cara Melacak IP ADDRESS dan REAL ADDRESS Seseorang

Artikel ini ditulis karena terinspirasi pertanyaan om Rasters tentang bagaimana cara melacak IP address suatu situs. Dalam artikel ini Spyro akan membahas hal-hal berikut:

1. Melacak alamat IP suatu situs

2. Melacak Real Adress server suatu situs

3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita

(:::::—– Pembahasan —–::::

1. Melacak alamat IP suatu situs Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING WWW.SITUS-YANG-DILACAK.COM lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.

2. Melacak Lokasi server (real address) suatu situs Kita dapat melacak lokasi server suatu situs hanya dengan mengetahui alamat situsnya saja. Coba anda buka www.domainwhitepages.com Tinggal masukkan IP address situs tadi atau masukkan alamat situsnya dan anda akan mendapatkan info lengkap tentang server dari situs tersebut diantaranya adalah lokasi negara dan kota.

3. Melacak IP address lawan chatting kita Saat kita menggunakan Yahoo messenger, sebenarnya kita bisa mengetahui alamat IP dari lawan chatting kita. Caranya: :: Kirimkan suatu file pada lawan chat kita. :: Lalu masuklah ke Command Prompt (MSDOS) dan ketikkan NETSTAT -N lalu tekan enter, maka alamat IP lawan chatting anda (yang telah anda kirimi file tadi) akan muncul beserta port yang digunakan untuk pengiriman file. :: Untuk mengetahui lokasi lawan chatting anda (real address) seperti ia berada di kampus atau di warnet mana, tinggal anda chek di www.domainwhitepages.com dengan mempergunakan alamat IP yang anda dapatkan.

*Ingin menggunakan YM untuk beberapa user id di komputer yang sama? Anda bisa menggunakan software dan juga bisa dengan trik di bawah ini:

1. Start > Run…> regedit

2. Buka HKEY_CURRENT_USER > Software > yahoo > pager > test

3. Pada sebelah kanan, klik kanan > New > DWORD value

4. Beri nama Plural tekan enter 2 kali dan berikan nilai 1

5. Pastikan YM anda telah dimatikan, jalankan YM dan login secara biasa.

6. Kalau masih tidak bisa coba lagi step ke-5, kalau masih tidak bisa RESTART Tutorial Hacker Part 2 :

Melacak ip addreas di yahoo Mesengger dan mesengger lainnya Banyak para Newbie tidak tahu cara menampilkan ip addreas teman chatnya di Yahoo Messenger, AOL dan lainnya, memang untuk melakukannya kita butuh triks, berbeda dengan IRC yang tinggal di whois aja, baik langsung saja kita memulai tutorialnya, pertama-tama kirimkankan file apa saja yang anda punya ke teman chatting anda dimana ini fungsinya sebagai timing waktu agar anda punya waktu untuk mengetikkan perintah-perintah untuk menampilkan ip addreas teman chat anda, disarankan diatas 600kb, lebih besar itu lebih bagus karena itu akan menyebabkan waktu anda lebih banyak.

1.Segera buka MS-DOS anda, lalu ketikkan netstat -n lalu akan tampil ip teman chat anda, misalkan saja muncul tampilan sebagai berikut : 202.133.80.45 : 5000+++ ->> ip ini ( 202.133.80.45) ternyata setelah dicek itu milik Graha Net, nah ahkirnya ketahuan tuh si pemakai messenger di warnet mana, nah kalau 5000+ itu adalah portnya yang dikirimin file ama anda. Tujuan dari tutorial ini bahwa segala macam komunikasi diinternet tanpa penggunaan proxy dan semacamnya masih dapat dilacak dengan begitu mudahnya, sehingga gue mengingatkan untuk penggunaan proxy anonymous setiap anda berselancar di internet jika anda benar-benar ingin mengurangi resiko dari berbagai jenis pelacakan.

2. Cara masuk ke DOS pada Windows XP yang serba dikunci Banyak warnet yang membatasi akses gerak kita di Windows seperti fasilitas DOS, Windows Explorer, setting dan sebagainya dalam keadaan tidak dapat kita sentuh, huh, emang nyebelin kalo kita bener-bener perlu akses ini Gue punya jawaban Cara masuk di DOS pada Windows XP yang serba di lock fasilitasnya :

1. Pada icon dalam dekstop atau start menu di klik kanan, lalu pilih properties

2. Di properties pilihlah “find target…”

3. Muncul Window lalu pilih search diatas

4. Pada Search pilihlah “All Files and folders”

5. Lalu cari file “cmd.exe” di windows

6. Jika di temukan maka jalankan file cmd.exe.

7. Dengan menjalankan file cmd.exe maka anda telah masuk ke dos Jika ternyata penguncian benar-benar total maka anda dapat mengubah registry windows melalui pembuatan file *.reg dengan notepad / word pad, kemudian anda jalankan file *.reg tersebut, cara untuk membuatnya ada dihalaman ini juga. Tujuan dari tutorial ini agar kita dapat lebih banyak bergerak leluasa diwarnet-warnet yang keamanannya terlalu dilindungi sehingga membuat kita tidak bisa berbuat banyak di komputer tersebut.

3. Menembus fasilitas umum windows yang terlalu dibatasi Menjengkelkan jika fasilitas MS-DOS, RUN, Find dan sebangsanya di hilangkan dari desktop di komputer warnet, biar ga terlalu BT, kita tembus aja pakek cara ini

1. Masuk ke Notepad / Wordpad / Ms Word

2.Laluketik dibawah ini REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USER\””SOFTWARE\””Microsoft\””Windows \””CurrentVersion\””Policies\””System] “DisableRegistryTools”=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\””SOFTWARE\””Microsoft\””Windows \””CurrentVersion\””Policies\””Explorer] “NoRun”=dword:00000000

3. Simpanlah di dengan nama file berekstensi *.reg lalu jalankan file *.reg yang anda buat tadi lalu anda restart Tujuan dari tutorial ini untuk para netter yang merasa kesal dengan komputer warnet, kantor atau sebagainya yang dimana warnet, kantor atau lainnya melakukan pembatasan hak aksesnya terlalu berlebihan terhadap komputer yang kita gunakan.

4. Cara masuk di komputer lain lewat DOS (Windows XP / 2000) Anda ingin masuk dikomputer teman anda dalam sebuah LAN ? bisa melihat seluruh isi harddisk teman anda, membuat directory, membuat file, mendelete file atau apa saja ? itu mudah, semua caranya ada disini.
KEREN NTUH GAN …:i loveindonesia

NIIHH ADA LAGI GAN …

…Cara Mengetahui IP Address…

Untuk mengetahui IP address komputer banyak sekali cara yang bisa dilakukan diantaranya dengan menggunakan command prompt, melalui status local area connection atau menggunakan tool pihak ketiga lainnya. Kali ini dunia komputer akan membahas tips trik windows untuk mengetahui IP address komputer dengan cepat dan mudah tanpa menggunakan tool pihak ketiga. Tool windows yang kita gunakan untuk mengetahui IP address adalah command prompt.

Tips trik komputer ini bukan merupakan tips trik baru. Namun karena kebetulan ada teman yang menanyakan jadi saya bahas aja pada artikel kali ini. He..he..
Biar ga terlalu banyak basa basi, langsung aja saya berikan langkah-langkahnya:

1. Seperti pada kebanyakan tips trik komputer dan windows yang saya posting, pertama yang kita lakukan adalah membuka kotak dialog Run dengan mengklik menu start >> Run.

2. Kemudian ketik cmd dan tekan Enter untuk membuka command prompt.

3. Pada jendela command prompt ketik “ipconfig” (tanpa tanda kutip) dan tekan Enter.

4. Setelah itu akan muncul IP address komputer Anda disertai Subnetmask, Gateway dan DNS server yang Anda gunakan.

Cukup mudah bukan? Namun, jika Anda berada pada suatu jaringan LAN dan Anda menggunakan koneksi internet yang merupakan hasil sharing dari komputer lain, maka Anda hanya akan menerima IP Address, Subnet, DNS Server dan Gateway jaringan lokal. Anda tidak akan bisa mengetahui IP, Subnet, DNS, dan Gateway dari Internet Service Provider (ISP) Anda. Tapi jangan khawatir masih ada cara lain kok. Anda cukup menambahkan parameter lain dari command yang Anda ketik pada CMD yaitu parameter “/all” (tanpa tanda kutip). Jadi perintah lengkapnya adalah “ipconfig /all”.

Demikian tips trik windows singkat untuk mengetahui IP address yang bisa saya berikan semoga membantu. Selamat Mencoba!
VN:F [1.9.6_1107]

SORRY GAN PANJANG BANGET …
NII JGA DI POTONG” …
YA NAMA NYA ILMU GAN …

nii biar lanjut pinter …
http://www.mypc-spot.com/2009/10/car…p-address.html
http://bajinganz.fotopages.com/?entry=1233978
THNX.

Iklan

NEW APPS

Symbian : Emoze Pro v2.03

Ini adalah aplikasi push mail layaknya fungsi email yang terdapat pada Blackberry, namun yang membedakan aplikasi ini dengan aplikasi push mail lainnya adalah dengan banyaknya fitur-fitur yang terdapat didalamnya, salah satunya adalah facebook messaging.
Fitur lainnya adalah :

* Configure multiple accounts on a single handset
o Outlook
o Gmail
o Hotmail
o Facebook messaging
o Your own home or ISP email account
o OWA Corporate email
* Manage all your email accounts on the GO
o Send and receive email
o Reply, forward and save to drafts
o Receive, View, Send and Download attachments up to 2MB
* Each email account is identified by its own icon.
* Each email account has its own inbox
* Create folders and save mail from any account to a folder

Etika seorang hacker!

 



lagi iseng2 nunggu pb maintenance..eh malah ditambah jam maintenancenya..apa gara2 kebanyakan cheat yah??coba2 cari bahasan sebenarnya hacker itu merugikan apa menguntungkan eh ketemu blog kaya gini…lsng aja nih liat…

Hacker mempunyai hirarki / tingkatan yaitu :

* Elite

Ciri-ciri ; mengetahui sistem luar dalam, sanggup mengkonfigurasi dan menyambungkan jaringan secara global, melakukan pemrograman setiap hari, effisien dan terampil, menggunakan pengetahuannya dengan tepat, tidak menghancurkan data, selalu mengikuti peraturan yang ada. Tingkat ni sering disebut dengan ‘suhu’.

* Semi Elite

Ciri-ciri : lebih muda dari golongan elite, mempunyai pengetahuan kemampuan luas tentang computer, mengerti tentang sistem operasi termasuk lubang keamananya, kemampuan programnya cukup untuk merubah program eksplosit.

* Developed Kiddie

Cirri-ciri : masih ABG dan sekolah, membaca metode hacking dan caranya di berbagai kesempatan, dan mencoba berbagai sistemsampai behasil, masih menggunakan Garfik User Interface (GUI) dan baru belajar basic dari UNIX tanpa mampu menemukan lubang kelemahan baru di sistem operasi.

* Script Kiddie

Cirri-ciri : mengetahu pengetahuan teknis networking yang sangat minimal, tidak lepas dari GUI, hacking dilakukan menggunakan Trojan untuk menakuti dan menyusahkan hidup sebagian pengguna internet.

* Lamer

Cirri-ciri : tidak punya pengetahuan dan pengalaman tapi ingin menjadi hacker sehingga lamer sering disebut sebagai ‘wanna-be’ hacker. Penggunaan computer hanya untuk main game, IRC, tukar menukar software, mencuri kartu kredit, hacking dengan software Trojan, nuke dan DoS, meyombongkan diri melalui IRC channel.

Dari sinilah etika profesi diperlukan untuk membatasi para hacker bertindak dan untuk tetap menjaga citra para hacker di mata masyarakat dunia. Etika Profesi berkaitan dengan bidang pekerjaan yang telah dilakukan seseorang. Sangatlah perlu untuk menjaga profesi dikalangan masyarakat atau terhadap konsumen (klien atau objek). Dengan kata lain orientasi utama profesi adalah untuk kepentingan masyarakat dengan menggunakan keahlian yang dimiliki. Akan tetapi tanpa disertai suatu kesadaran diri yang tinggi, profesi dapat dengan mudahnya disalahgunakan oleh seseorang seperti pada penyalahgunaan profesi seseorang dibidang komputer misalnya pada kasus kejahatan komputer yang berhasil mengcopy program komersial untuk diperjualbelikan lagi tanpa ijin dari hak pencipta atas program yang dikomersikan itu. Sehingga perlu pemahaman atas etika profesi dengan memahami kode etik profesi.

Kode etik profesi merupakan sarana untuk membantu para pelaksana seseorang sebagai seseorang yang professional supaya tidak dapat merusak etika profesi.

Ada tiga hal pokok yang merupakan fungsi dari kode etik profesi :

1. Kode etik profesi memberikan pedoman bagi setiap anggota profesi tentang prinsip profesionalitas yang digariskan.
2. Kode etik profesi merupakan sarana kontrol sosial bagi masyarakat atas profesi yang bersangkutan.
3. Kode etik profesi mencegah campur tangan pihak diluar organisasi profesi tentang hubungan etika dalam keanggotaan profesi.

Kode Etik Seorang Hacker yaitu :

1. Mampu mengakses computer tak terbatas dan totalitas
2. Semua informasi haruslah FREE
3. Tidak percata pada otoritas atau memperluas desentralisasi
4. Tidak memakai identitas palsu
5. Mampu membuat seni keindahan dalam komputer
6. Komputer dapat mengubah hidup menjadi lebih baik
7. Pekerjaan dilakukan semata – mata untuk kebenaran informasi yang harus disebarluaskan
8. Memegang teguh komitmen tidak membela dominasi ekonomi industri software tertentu
9. Hacking adalah senjata mayoritas dalam perang melawan pelanggaran batas teknologi komputer
10. Hacking maupun Phreaking adalah satu – satunya jalan lain untuk menyebarkan informasi pada massa agar tak gagap dalam komputer

Seorang hacker sebelum menjalankan kegiatanya harus memahami atuaran main ketika hacking. Menurut Scorpio gambaran umum aturan main seorang hacker yaitu :

– Di atas segalanya, hormati pengetahuan dan kebebasan informasi

– Memberitahukan sistem administrator akan adanya pelanggaran keamanan / lubang keamanan yang dilihat

– Jangan mengambil keuntungan yang tidak fair dari hack

– Tidak mendistribusikan dan mengumpulkan software bajakan

– Tidak pernah mengambil resiko yang bodoh yaitu dengan selalu mengetahui kemampuan sendiri

– Selalu bersedia untuk secara terbuka / bebas / gratis memberitahukan dan mengajarkan berbagai informasi dan metode yang diperoleh

– Tidak pernah meng-hack suatu sistem untuk mencuri uang

– Tidak pernah memberikan akses untuk seseorang yang ingin membuat kerusakan

– Tidak pernah secara sengaja menghapus dan merusak file di komputer yang dihack

– Hormati mesin yang di hack dan memperlakukan dia seperti mesin sendiri

Hacker sejati akan selalu bertindak berlandaskan kode etik dan aturan main hacker.

Adanya hacker dan kracker menimbulkan banyak akibat. Biasanya seorang hacker memberikan akibat positif, tetapi ada juga hacker yang memberikan akibat negatif, hacker tersebut biasanya disebut sebagai hacker jahat atau kracker. kracker banyak melakukan kejahatan dalam dunia computer yang bersifat maya. Maka dari itu muncullah istilah “cybercrime” untuk menyebut kejahatan yang dilakukan oleh para hacker jahat (kracker).

Terkait dengan cybercrime belakangan ini banyak pertanyaan tentang cyberlaw, yaitu hukum yang terkait dengan masalah dunia cyber. Apakah ada hukum yang mengaturnya. Di Indonesia saat ini sudah ada dua Rancangan Undang-Undang (RUU) yang berhubungan dengan dunia cyber, yaitu RUU Pemanfaatan Teknologi Informasi yang terdiri dari 43 pasal dan RUU Informasi Elektronik dan Transaksi Elektronik.

Banyak orang yang beranggapan bahwa lebih baik pemerintah tidak ikut campur dalam urusan aturan, dan biarkan mekanisme pasar (baca: bisnis atau e-commerce) yang menentukan. Kalau kita perhatikan lebih teliti, bisnis lebih menyukai adanya identitas yang jelas, bukan anonimity. Jadi, sebetulnya mekanisme pasar akan membuat dunia cyber lebih mudah diatur. Mungkin hal ini tidak terlalu intuitif. Kedua RUU tersebut sebenarnya tinggal menunggu kesepakatan dari DPR.

Selama belum ada UU cyberlaw tersebut, apakah orang dapat berbuat semena – mena di dunia cyber? Tentu saja tidak. Ada sebuah pendapat bahwa tidak ada negara yang vakum hukum. Kita dapat menggunakan undang-undang lain untuk menangani kasus – kasus yang terjadi. Contohnya pembobolan situs di http://tnp.kpu.go.id yang dilakukan oleh Dani Firmansyah konsultan TI PT Danareksa di Jakarta berhasil membobol situs milik KPU tersebut yaitu dengan mengubah nama – nama partai didalamnya dengan nama yang unik seperti Partai Kolor Ijo, Partai Mbah Jambon, Partai Jambu, dan lainnya. Dani menggunakan teknik SQL Injection dengan mengetikkan perintah atau string tertentu di address bar browser. Tetapi Dani tertangkap dan menjalani proses peradilan. Dani didakwa melakukan pelanggaran Pasal 22 c jo 50 UU No 36 Tahun 1999 mengenai Telekomunikasi. Majelis hakim PN Jakarta Pusat menjatuhkan hukuman bulan 21 hari penjara kepada hacker situs KPU tersebut.

Masih banyak UU lain yang bisa digunakan seperti Pasal 40 UU Telekomunikasi : ”Setiap orang dilarang melakukan kegiatan penyadapan atas informasi yang disalurkan melalui jaringan telekomunikasi dalam bentuk apapun” dengan ketentuan pidana Pasal 56 UU Telekomunikasi : ”Barang siapa yang melanggar ketentuan sebagaimana dimaksud dalam pasal 40 dipidana dengan pidana penjara paling lama 15 (lima belas) tahun”. Ada juga Pidana dalam KUHP tentang kejahatan 30 jenis yaitu ”Dari kejahatan terhadap keamanan negara sampai kejahatan penadahan, penerbitan dan percetakan” dan pelanggaran 9 jenis yaitu ”Pelanggaran keamanan umum bagi orang atau barang dan kesehatan sampai pelanggaran pelayanan”. Undang – undang tersebut bisa untuk menindak para pelanggar kejahatan di dunia maya.

Masalahnya UU yang ada saat ini tidak efektif dan efisien untuk menangani kasus yang terjadi. Permasalahan yang terjadi di dunia cyber, misalnya yang berurusan dengan nama domain atau penipuan-penipuan, membutuhkan penyelesaian yang cepat. Jadi, UU cyberlaw tersebut masih tetap dibutuhkan dan dibutuhkan sesegera mungkin.

KESIMPULAN

Sebenarnya dengan adanya hacker, internet ada dan bisa kita nikmati sekarang ini bahkan terus diperbaiki agar menjadi sistem yang lebih baik lagi. Maka hacker bisa disebut sebagai pahlawan jaringan dan sebaliknya kracker dapat disebut sebagai penjahat jaringan.

Kesadaran itu penting dan lebih penting lagi kesadaran itu timbul dari diri kita masing – masing yang sebentar lagi akan menjadi pelaksana profesi di bidang komputer disetiap tempat kita bekerja, dan selalu memahami dengan baik atas Etika Profesi yang membangun dan bukan untuk merugikan orang lain.

Jangan sampai melanggar batas kode etik profesi hacker jika kita nanti bekerja dalam bidang IT khususnya networking. Karena selain kriminal kita juga bisa dijerat dengan UU yang ada.klo mau liat lebih detailnyaa…
nih langsung dari yg buat blog http://blog.uad.ac.id/yuniarti/2009/…rofesi-hacker/

 

Cara memperbaiki Flashdisk/MMC yg sudah rusak!

Apa itu Low Level Format? menurut versi saya LLF itu membersihkan “tanpa ampun” seluruh isi dalam flashdisk/harddisk menjadi kosong yang tidak bisa lagi di restore oleh software apapun sehingga bisa juga disebut physical format, partisi dalam harddisk ikut terhapus juga.

Banyak yang menyarankan HP Drive Boot Utility. Namun, saya kira itu tidak praktis karena ukurannya juga gede dan perlu konfigurasi lagi. Nah, saya menemukan software HDD Low Level Format Tool yang ukurannya kecil dan cukup 2x klik untuk membersihkan.

Software ini bisa berjalan untuk device apapun baik ATA, SATA atau IDE. Tentu flashdisk, harddisk atau memory HP juga bisa


Caranya:

1. Download disini dan Install.
2. Tusuk dulu Flashdisk atau jika Harddisk jadikan slave.
3. Buka software Hard Disk Low Level Format Tool.
4. Disana ada pilihan device mana yang akan anda format, Lalu klik “Continue”.
5. Buka Tab “Low-Level Format” lalu klik “Format this Device”.
6. Tunggu sampai selesai.
7. Buka Explorer format flashdisk atau harddisk anda. Selesai

Tentu langkah di atas akan bisa jika memang tidak ada kerusakan fisik yang serius pada Flashdisk, Harddisk atau Memory anda.

[pic+vid]tips memperbaiki joystick handphone[gampang banget ]